Tips dalam membuat selai nanas sendiri tanpa pemanis buatan, dengan bahan yg alami mudah di praktekan untuk para pemula, cocok untuk pelengkap sajian keluarg
Selai Nanas pada umumnya adalah sebuah bahan pelengkap untuk isi makanan seperti Roti nastar dan lain-lain, selain itu selai nanas sangat berguna juga untuk pembangkit rasa dari makanan yg berbahan Roti, rasanya yg manis membuat selai nanas banyak digemari oleh semua kalangan,
Selai nanas juga banyak dijual di toko atau supermarket akan tetapi bisa juga kita membuatnya sendiri, mau tau cara membuatnya? nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep cara membuat Selai nanas yg biasa di jual di toko, jadi anda tidak perlu jauh-jauh ke toko untuk membeli selai nanas keuntungan jika kita membuat selai nanas sendiri selain menghemat biaya sudah pasti gizinya lebih t erjamin, oke silahkan sobat simak baik-baik berikut ini cara pembuatanya,,
Bahan-Bahan:
1. Buah nanas segar : 4 buah
2. Gula pasir : 1 kg
3. Garam asam : 1 sendok makan
4. Benjoat : 1 sendok makan
Cara membuatnya:
Kupas kulit nanas dengan benar jika sudah lalu parut nanas yg sudah dikupas tersebut sampai benar-benar hancur,
Panaskan gula pasir diatas panci sampai warnanya kecoklatan
langkah selanjutnya campurkan nanas yg sudah diparut tadi dan gula yg sudah dipanaskan kedalam panci lalu aduk hingga merata,
jika semua sudah larut susul dengan masukan Benjoat dan Garam Asam, dan aduk lagi sampai semua benar-benar tercampur rata,
Setelah masak turunkan dari api dan dinginkan, nah dari tahap ini pembuatan Selai nanas sudah selesai dan selai siap untuk di sajikan sebagai pelengkap makanan,
Keterangan:
Benzoat berfungsi sebagai bahan pengawet sedangkan Garam asam atau Sitrun zuur berguna untuk mencegah timbulnya jamur,
oke sekian dulu postingan dari saya untuk kali ini dalam berbagi resep selai nanas, semoga bermangfaat dan terimakasih sudah mampir,,,
0 komentar
Post a Comment