12/07/2016

Tips resep membuat pastel pergedel spesial


halo para sobat master chef yg sedang berbahagia di hari ini ketemu lagi nih bareng mimin yg lagi nungguin agan dari tadi hehe,,, okelah pada kesempatan kali ini mimin gak bakalan bosen berbagi resep masakan yg pastinya sobat koki bakalan suka banget, apaan sih jadi penasaran? sabar donk sob, hehe,,, kali ini mimin mau berbagi resep cara membuat Pastel pergedel, nah sobat pasti udah tau kan masakan yg satu ini? ya tau donk wong indo kebangetan kalo belum tau Pergedel ahay, yah mimin ko malah ngaco sih mau ngasih resep apa mau ngelawak, hehe,,, sabar ojo nesu-nesu to mas, sebelum kita melakukan praktik pembuatan pastel pergedel mimin mau kasih tau Apa sih pastel pergedel itu?

nih mimin kasih tau Pastel perkedel adalah sebuah masakan yg berbahan dasar kentang yg sudah di goreng atau direbus, pastel pergedel campuranya bisa dengan apa aja bisa dengan mie, baso, ketupat, bawang atau irisan daun bawang juga bisa sampai daging atau ikan,

nah itu dia sekilas tentang pastel pergedel, seperti yg sudah mimin janjikan kepada sobat koki mimin mau nerangin beberapa langkah dalam membuat pastel pergedel mudah ko gak susah-susah amat, yuk capcus silahkan di simak ini totrialnya.

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu : 1/2 kg
  • Kentang : 1/4 kg
  • Telur : 2 butir
  • Bawang merah : 5 biji
  • Bawang putih : 2 siung
  • Garam dan pala : Secukupnya
  • Daging sapi : 1/4 kg


Cara pembuatanya: 
langkah awal campurkan tepung terigu dan telur lalu aduk hingga rata kemudian susul dengan menambahkan sedikit pala dan garam yg telah dihaluskan lalu aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan yg bisa dibentuk.

beralih ke langkah kedua goreng kentang hingga matang setelah itu kentang yg sudah digoreng tadi bisa dihaluskan dengan dlcara di hancurkan atau di iris bebas terserah sobat, selanjutnya iris bawang secara merata, daging di cincang, lalu campurkan campurkan ketiga bahan tadi menjadi satu,

nah sekarang kita bisa lanjut ke proses pembentukan plus penggorengan, lanjut gan Adonan pertama boleh dikata itu adalah pembungkus adonan yg ke 2 tadi, caranya giling adonan pertama hingga menjadi bulat gepeng seperti roda lalu isikan dngan adonan yg kedua caranya taruh adonan kdua di atas adonan yg pertama yg sudah dibentuk tadi lalu tutup hingga mnjadi setengah lingkaran, jika sudah Pastel pergedel sudah siap di goreng, mmmm.... yumi mantap Pastel pergedel pun sudah jadi dan siap disajikan,

nah itu dia tips cara membuat pastel prgedel, oke deh sekian dulu postingan saya kali ini yg berjudul "tips resep cara membuat pastel pergedel  akhir kata wasalamualikum wr wb.

0 komentar