11/30/2016
tips resep membuat Martabak telur sederhana
Tips cara membuat martabak telor enak, lezat dan gurih, dengan bahan yg sederhana dan mudah
Kali ini saya akan membagikan tentang resep membuat martabak telur sederhana bagi sobat yg belum tau silahkan simak baik-baik berikut cara pembuatannya,
Bahan-bahan
Untuk Kulit :
1. Tepung terigu : 3 ons
2. Putih telur : 1 butir
3. Garam dapur : 1 sendok teh
4. Minyak kelapa : 1 liter
5. Air bersih : 1 gelas
Untuk isi :
1. Daging sapi : 1 ons
2. daun bawang merah : 1/2 kg
3. Bawang merah : 14 biji
4. Bumbu (merica, pala, vestin, garam) : Secukupnya
Cara pembuatan :
Langkah pertama campurkan Bahan tepung terigu, putih telur dan garam dapur, (Untuk kulit dicampur menjadi satu dan masukan air secara sedikit demi sedikit, sambil di remas-remas sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk)
Adonan tersebut dibagi menjadi 14 bagian dibuat menjadi bulat-bulat kemudian rendam dengan minyak kelapa lalu tiriskan,
Membuat isi:
1. Iris daging secara Tipis-tipis kemudian Rebus.
2. Bumbu dihaluskan, bawang merah dan daunnya di iris tipia-tipis
Adonan yg sudah terbagi kemudian masing-masing dibentuk menjadi lebar dan tipis diatas namseng, kemudian masukan kedalam wajan yg sudah diolesi minyak.
Adonan isi dituang di atas kulit sampai merata, dengan bentuk empat persegi panjang
Sisa kulit dilipat sehingga menutupi isi, lalu di goreng hingga masak, setelah masak berikan cabe lalu iris menjadi 4 bagian, nah Martabak sudah jadi dan siap untuk di santap, mmmm mantap,,,
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar
Post a Comment