Resep dasar cara membuat dendeng ikan dengan bahan yg mudah dan praktis sangat cocok untuk para pemula
Dendeng adalah daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. makanan khas Sumatra barat yg biasa disajikan sebagai lauk pauk bersama nasi,
Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan resep sederhana dalam membuat dendeng, silahkan simak berikut langkah-langkahnya,,,
Bahan-bahan
Daging : 1/2 kg
Daging : 1/2 kg
Bahan bumbu :
1. ketumbar : 5 sendok makan
2. bawang merah : 6 buah
3. bawang putih : 6 siung
4. Air asam : 6 sendok makan
5. Jinten : 1/2 sendok makan
1. ketumbar : 5 sendok makan
2. bawang merah : 6 buah
3. bawang putih : 6 siung
4. Air asam : 6 sendok makan
5. Jinten : 1/2 sendok makan
Cara pembuatan
Langkah awal Daging di iris tipis terlebih dahulu melebar menurut panjang serat
Langkah awal Daging di iris tipis terlebih dahulu melebar menurut panjang serat
Lalu Semua bumbu di haluskan dari mulai ketumbar, bawang merah, bawang putih, Air asam dan jinten,
kemudian susunlah merang di atas tampah dan jemurlah daging yg sudah di iris tadi diatas tampah hingga kering
Setelah kering betul daging sudah bisa dimasak dengan bumbu yg sudah dimasak tadi atau bisa juga di simpen di dalam plastik, SELESAI
0 komentar
Post a Comment