resep dasar cara membuat tahu sederhana dan mudah di praktekan untuk para pemula,
Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Taukah sobat tahu berasal darimana? Tahu berasal dari Tiongkok,
Tahu biasa di konsumsi sebagai lauk pauk atau bisa juga sebagai cemilan contohnya Tahu goreng, Tahu kripsy dan Tahu bulat,
Tahu biasa di konsumsi sebagai lauk pauk atau bisa juga sebagai cemilan contohnya Tahu goreng, Tahu kripsy dan Tahu bulat,
Dalam postingan kali ini saya akan memberikan resep dasar dari pembuatan Tahu, oke silahkan sobat simak,,,
Bahan-bahan
1. Kedelai
2. Alat (penggilingan)
1. Kedelai
2. Alat (penggilingan)
Cara pembuatan
Kedelai dicuci dan direndam selama 12jam
Kedelai dicuci dan direndam selama 12jam
Kemudian kedelai digiling untuk diambil patinya dengan cara disaring
Pati tersebut direbus dan disaring dengan kain yg bersih
Tuangkan air hasil saringan kemudian di tindih dengan pemberat selama 2 jam, setelah mem beku akan menghasilkan tahu yg siap dimasak.
nah gimana cukup mudah bukan, oke guys,,, cukup sekian dulu postingan saya kali ini dengan judul "Tips resep cara membuat Tahu sederhana" Semoga bermangfaat.
0 komentar
Post a Comment