Resep sederhan dalam pembuatan keripik tempe renyah gurih dan lezat dengan bahan yg simpel mudah di praktikan untuk para pemula,
Tempe adalah makanan khas indonesia yg banyak digemari selain rasanya yg enak tempe juga mudah dikreasikan ke berbagai jenis makanan contohnya yg akan saya bahas dalam postingan ini yaitu Keripik tempe
Setelah sebelumnya saya pernah menuliskan artikel tentang cara membuat tempe kini saya akan mencoba membagikan tips cara membuat keripik tempe, mari kita simak berikut Tutorialnya,,,
Bahan-bahan
1. Tempe kedelai : 2 potong
2. Santan kelapa : 1 gelas
3. Tepung beras : 1/2 glas
4. Bawang putih : 5 siung
5. Ketumbar : 1/2 sendok teh
6. Garam, vestin : Secukupnya
Cara pembuatan
Langkah pertama Tempe di iris tempe dan dijemur hingga kering
Langkah kedua haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, jika sudah halus lalu masukan tepung beras dan santan, buatlah hingga menjadi adonan yg agak kering
Angkat tempe yg sudah kering kini kita sudah siap untuk memasak, Celupkan tempe ke dalam adonan yg sudah sobat buat tadi dan goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan
jika sudah keripik tempe pun sudah berhasil dibuat Langkah terakhir tinggal simpan tempe di sebuah toples tutup rapat ini menjaga agar keripik tempe tetap awet dan SELESAI
11/14/2016
Tips resep membuat keripik tempe sederhana
Share this
Related Articles :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar
Post a Comment