11/01/2016

Tips resep membuat Abon daging dengan mudah

Resep cara membuat Abon dari daging dengan bahan-bahan berkualitas, mudah, peaktis dan cepat, cocok untuk hidangan keluarga yg sehat dan bermangfaat untuk tubuh,



Abon adalah makanan yang terbuat dari serat daging hewan. Abon biasa di konsumsi sebagai lauk pauk bisa juga dimakan sebagai cemilan, ada berbagai macam abon dengan varian yg berbeda contohnya Abon Daging, Abon ikan, Abon jamur dan Abon Cabe, 
Dalam Artikel kali ini saya akan mencoba memberikan resep cara membuat Abon Daging, Berikut cara pembuatannya silahkan sobat simak baik-baik,

Bahan-bahan :
1.Daging (Ayam,sapi,kambing,dll) : 1/2 kg
2. Santen Kelapa : 3/4 Gelas
3.Bawang Putih : 5 butir
4. Garam dapur : 1 sendok makan
5. Gula merah : 1 sendok makan
6. Vestin : 1/2 sendok teh
7. Ketumbar : 1 sendok makan
8. Bawang merah : 5 butir
_________________________

Cara membuatnya :
Pertama Daging harus di rebus dulu selama 1 jam
setelah selesai di rebus lalu saging di tumbuk sampai halus,
sekarang tinggal pembuatan bumbunya, masukan semua bahan bumbunya dari bawang putih,  garam dapur,  gula merah, vestin, ketumbar dan irisan bawang merah yg sudah digoreng, jika sudah kemudian tumbuk sampai halus
lanjut daging yg sudah ditumbuk tadi di masukan bersama dengan bumbu yg sudah sobat buat termasuk santen kelapa lalu Aduk sampai rata,
jika sudah tinggal di goreng semua bahan yg sudah di aduk tadi sampai warnanya kuning kecoklatan dan kering betul,
dan selesai Abon sudah siap di hidangkan

Gimana gampang kan sob cara simpel membuat Abon, cukup sekian dulu postingan saya untuk kali ini yg berjudul Tips resep membuat Abon daging, Sampai jumpa di postingan saya selanjutnya,
Thanks to Google - Yahoo - Bing

0 komentar