Tips resep cara membuat ikan pindang rumahan dengan bahan yg sederhana dan mudah di buat,
Ikan pindang adalah sebuah makanan berbahan dasar ikan air yg dimasak melalui proses pengukusan/perebusan,
Pindang biasa di konsumsi sebagai lauk pauk bersama nasi atau bisa dibuat sebagai bahan dasar Sardencis, harga dari ikan pindang cukup murah biasa di dapatkan di pasar atau pedagang keliling
Kali ini saya akan membagikan tips cara membuat pindang ikan silahkan simak baik-baik berikut langkahnya,,,
Bahan : Ikan segar
Bumbu : Daun serai, lengkuas, daun salam, bawang merah, bawang putih, kunyit, Asam, garam dapur,
Bumbu : Daun serai, lengkuas, daun salam, bawang merah, bawang putih, kunyit, Asam, garam dapur,
Cara pembuatan
Langkah pertama buang semua sisik ikan dan keluarkan isi perutnya kemudia cucu bersih,
Langkah pertama buang semua sisik ikan dan keluarkan isi perutnya kemudia cucu bersih,
Langkah kedua Tata rapih ikan yg sudah di olah tadi disebuah kuali yg telah di alasi daun pisang, tiap lapis kalo bisa di kasih sekat dengang merang,
buat bumbu dari bahan-bahan yg sudah tadi saya berikan diatas lalu taburkan semua bumbu tersebut ke masing-masing ikan yg sudah tersusun tadi,
Dan mulailah masuk ke proses perebusan jaranglah ikan tadi dengan panas yg sdang
Jika sudah matang, turunkan dari api, tiriskan, setelah dingin ikan sudah siap di masak
,
Cukup sekian artikel dari saya tentang tips resep cara membuat pindang ikan sederhana, semoga bermangfaat,,,
1 komentar
Terima kasih sudah berbagi tips dan resep memasak yang sangat bermanfaat! Bisa dijadikan referensi untuk dicoba di rumah. Ditunggu update-update selanjutnya. Regards,
Oxone
Post a Comment