tips dasar resep sederhana dalam pembuatan mie telur dengan bahan-bahan yg simpel dan mudah untuk di buat cocok untuk para pemula yg ingin tahu cara membuat mie telur,
Mie telur itu apa sih?
Mie telur adalah sebuah adonan berbentuk tipis memajang berbahan dasar terigu dan telur, mie telur biasa di konsumsi sebagai bahan masakan seperti Bakso, mie ayam, Ramen dan masih banyak yg lainnya,
Mie telur adalah sebuah adonan berbentuk tipis memajang berbahan dasar terigu dan telur, mie telur biasa di konsumsi sebagai bahan masakan seperti Bakso, mie ayam, Ramen dan masih banyak yg lainnya,
sobat bisa membeli mie telur di pasar atau bisa juga kita membuatnya sendiri, hati-hati jika sobat hendak membeli mie di pasaran pasalnya sudah banyak oknum yg bejat mencampur mie dengan pormalin dan borak, kalo sudah begituh siapa yg rugi?
oke guys pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep dasar cara sederhana membuat mie telur, sobat bisa simak baik-baik berikut cara pembuatannya,
Bahan-bahan
- Tepung terigu : 1kg
- Telur Ayam : 4 butir
- Air hangat : secukupnya
- Kesumba kuning : secukupnya
- Garam dapur : secukupnya
Cara pembuatan
Langkah pertama kocok telur ayam hingga mengembang lalu masukan tepung terigu kedalam kocokan telur, dan bahan tahap pertama sudah jadi
Langkah pertama kocok telur ayam hingga mengembang lalu masukan tepung terigu kedalam kocokan telur, dan bahan tahap pertama sudah jadi
kini lanjut ke tahap ke dua campurkan Air hangat, Garam dan kesumba kuning lalu aduk rata, bila sudah campurkan kembali ke dalam adonan telur & terigu tadi,
berikutnya aduk adonan tersebut memakai tangan dengan cara meremas-remas adonan hingga menjadi perat
kini tinggal membentuk adonan seperti mie pada umumnya,
Tipiskanv Adonan lalu di iris kecil-kecil dan memanjang jika sudah rebus mie tersebut dengan air mendidih sambil di aduk tunggu 5 menit kemudian angkat dengan saringan diamkan lalu mie di jemur hingga kering,
Tipiskanv Adonan lalu di iris kecil-kecil dan memanjang jika sudah rebus mie tersebut dengan air mendidih sambil di aduk tunggu 5 menit kemudian angkat dengan saringan diamkan lalu mie di jemur hingga kering,
Tips: Jika mie yg sobat buat berniat untuk dijual masukan mie yg sudah di jemur tadi kedalam plastik yg tertutup rapat ini bertujuan agar mie tidak cepat basi dan jangan lupa sertakan Etiket menurut selera,
cukup sekian dulu ya sob, terimakasih sudah mampir,,,
0 komentar
Post a Comment