10/26/2016

Resep cara membuat tempe kedelai yang baik

Resep cara membuat tempe kedelai kualitas bagus dengan mudah dan lengkap bahan yg simpel juga cara pembuatan yg sederhana praktis dan bermutu tinggi

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai, 

makanan yg sangat populer di indonesia seakan tempe sudah tidak asing lagi dimata orang-orang pasalnya selain mudah di buat rasanya pun enak harga terjangkau dan mudah di variasikan dengan berbagai jenis masakan, tempe biasa di konsumsi sebagai lauk pauk dan pelengkap masakan contoh tempe goreng, balado tempe, dan masih banyak yg lainnya, bahkan pernah ada orang Amerika saking tergila-gila dengan yg namanya tempe dia sampai datang ke indonesia hanya untuk menikmati makanan khas indonesia yg satu ini,

Bagaimana cara membuat tempe?
cara membuatnya tidak sulit ko cukup mudah dan singkat okey,,,seperti yg akan saya berikan cara termudah untuk membuat sebuah tempe kita bisa simak berikut cara membuatnya,

Bahan-bahan :
Kedelai : 5kg
Ragi tempe : 2butir

Langkah selanjutnya
kedelai di cuci kemudian di rendam di dalam Air panas selama 12 jam,

Angkat kedelai lalu cuci dan bersihkan setelah itu kukus sampai masak,

Setelah masak kemudian di tebar di atas piring atau apa saja yg bisa menjadi alasnya, tunggu sampai dingin

Kemudian Ragi tempe di tumbuk sampai halus lalu setelah itu taburkan dengan rata di atas kedelai tersebut

Campurkan kedelai dan ragi, lalu bungkus rapih dengan daun pisang atau bisa juga memakai plastik,

setelah itu disimpan dalam bakul tertutup selama 12 jam dan SELESAI, tempe sudah jadi dan siap di masak,



itulah beberapa trik resep sederhana dalam pembuatan tempe, semoga bermangfaat dan terimakasi sudah mampir,,,


0 komentar